Работаем над ошибками или чего следует избегать

Каким бы не был настрой пары романтический или страстный, он может разбиться о простое — неумение танцевать. В итоге множество пар перетаптываются в центре луча света или, страшно сказать, вообще не танцуют свой первый танец.

К сожалению — это закономерно. Наши дедушки и бабушки уже к 13-15 годам знали вальс «на зубок» — это был обязательный танец на всех вечерах и на всех праздниках. Наши мамы и папы тоже знали как минимум вальс: временами они танцевали парами на танцплощадках, в школе на разных мероприятиях и, обязательно, на выпускном балу. Сейчас, что бы научиться танцевать, достаточно заглянуть в интернет или от искать школу (студию) танцев. Множество веяний и течений позволят Вам выбрать то, что подходит для Вас. И все же свадебный танец — это особый танец, и не всякий стиль сюда может подойти. Точнее сказать далеко не каждый. Специализированные студии по постановке свадебного танца — это оптимальный вариант для того, что бы с помощью профессионалов найти Ваш танец.

Несколько дельных советов, которые помогут Вам не совершать самых распространенных ошибок:

 

Совет №1 Чтобы успеть сделать Ваш танец — готовьтесь к нему заранее.

Обычно принято, что задумываться о постановке свадебного танца надо где-то за месяц или недели за две до самого торжества. Что чем меньше времени пройдет, тем меньше шансов забыть шаги и повороты танца. Это не совсем так. За несколько недель можно готовить танец, если все основные и вторичные дела уже сделаны и Вы спокойно ожидаете заветного часа. Если это не так, надо начинать готовиться за три — четыре месяца, пока еще свадебные хлопоты не навалились безумной лавиной на голову молодых.

Совет №2 Доверьте танец профессионалам

Если вы не умеете танцевать на балах, никогда не занимались танцами, то сами по видео пособиям вы вряд ли хорошо научитесь. Свадебный танец — настолько важное и ответственное мероприятие, что без помощи профессионалов тут просто не обойтись.
Хореограф научит слушать музыку, двигаться интуитивно, а не под счет, к тому же профессионал поможет подобрать уникальную мелодию и танец специально для вас.
Хороший учитель танцев чувствует потенциальные возможности учеников, и не будет заставлять выучить за небольшой срок такие сложные движения, которым танцоры учатся годами.
Хореограф поможет паре раскрыться, раскрепоститься и с помощью танца донести до всех любовь и нежные чувства друг к другу.

 

Совет №3 Выбор мелодии с полной ответственностью

В фильмах часто показано, как пара выбирает песню, прослушивая и находя ту единственную мелодию свадебного танца, которая расскажет окружающим историю их любви. У таких киногероев целые диски с подборкой вальсов, танго, румбы, да и просто лирических мелодий.
В жизни же часто пара начинает вспоминать, кто под какую мелодию танцевал на свадьбах, перерывают все диски с классикой, а также ищут в Интернете. Однако, таким образом найти свою мелодию практически невозможно.
Конечно, если вы занимаетесь в школе танцев или с преподавателем, обычно преподаватель помогает найти мелодию, под которую уже и ставится танец.
Если заранее не позаботится выбором мелодии танца, может случиться и такой вариант, когда ди-джей поставит что-то на свое усмотрение, а вам под нее придется танцевать!
К сожалению, бытует мнение, что первым танцем на свадьбе должен быть обязательно вальс. Поэтому часто случаются нелепицы, ведь музыка классическая и сложная, а молодые стоят на месте или пытаются вальсировать, но не успевают за музыкой, не попадают в такт. А часто от волнения, сделав пару кругов вальса, переходят в обыкновенные объятия в центре танцпола.

Вальс — это сложная мелодия, и решиться на неё надо точно расценивая свои силы. Также надо учитывать, что вальсов существует огромное множество. Если уж вы хотите сказочный танец, как в Диснеевском мультфильме, а умение не особо позволяет, можно поставить совсем простенький вальс, который будет красиво и гармонично показывать вашу пару.
Также, помимо вальса существует множество мелодий и направлений: жаркое танго, нежная румба, зажигательная латина и перетекающий хастл и др.
Эти мелодии временами могут подчеркнуть индивидуальность пары намного сильнее, чем вальс. Но выбирая, мелодию и стиль танца, надо помнить и о костюмах. Зажигательные латинские ритмы и длинное платье с кринолином плохо сочетаются и неудобно танцевать.
Выбирайте на первый танец не длинную композицию. Самое подходящее время — три — четыре минуты. Такое время позволит вам станцевать без ошибок, не слишком напрягаться и не заставит гостей скучать.

 

Совет №4 Танец — это танец, песня — это песня

Когда пара пытается подпевать(или считать) под музыку в танце — это выглядит очень забавно. Мы ее допустили и теперь смеемся от души, когда смотрим диск со свадьбы. Смотрятся такие танцующие очень комично.
Даже потому, что мы очень любили мелодию и знали все слова песни наизусть, нам следовало молчать. Все-таки первый танец — это очень значительное событие в жизни двоих, следует сохранять торжественность и на лицах! Лучше всего нежно глядеть друг другу в глаза во время танца, ведь это танец любви, танец желаний!!!

автор статьи: Александр Логинов

Рекомендуем к прочтению:

 

• Зачем нужен свадебный танец?

• О плюсах свадебного танца

• Как выбрать стиль и музыку для свадебного танца?

Постановка свадебного танца для молодоженов. Все музыкальные и видео материалы представлены для ознакомления. Скачать можно со сторонних источников.

Студия свадебного танца "Ты со мной" 2009-2018

Студия 8 800 700 35 68 Единый номер по России

Быстрые ссылки

Услуги и стоимость

Адреса

Отзывы

Вакансии

Контактная информация

Центральный офис: г.Москва, ул гончарная д. 38

Сайт:  www.tisomnoy.ru